スタッフブログ
Blog
2022/11/08
breaktime
日常
コーヒーが大好きで、コーヒーメーカーやドリップなどで入れたものを良く飲んでいます。
ゆっくり丁寧に淹れたコーヒーが飲みたいな…と思い、コーヒー教室に行ってきました(*’▽’)
豆の話や道具の事、淹れかたの注意点などのお話や、コーヒーの飲み比べもさせてもらいました!
コーヒー豆の状態の香りと引き立ての香り、ドリップ後の香り……。
香りも色々で、いつもと違うコーヒーの好みを見つける楽しみになりそうです。
後日、早速「ミル」を購入し、自宅でチャレンジ(^^)v
豆を計り、ミルで引き、コーヒーケトルで丁寧に………。
マスターのようにはまだまだでしたが、とても美味しいコーヒーが入り、大満足(*^-^*)
美味しいお菓子とともに、ブレイクタイム。
自分の為に丁寧に入れたコーヒー。それを味わう時間。
こういった時間を大切にしたいな♪と感じました。
記事カテゴリ
月別アーカイブ
- 2025年01月(1)
- 2024年09月(1)
- 2024年07月(1)
- 2024年06月(3)
- 2024年05月(2)
- 2024年03月(1)
- 2024年02月(1)
- 2024年01月(1)
- 2023年10月(2)
- 2023年04月(1)
- 2023年03月(1)
- 2023年02月(1)
- 2023年01月(1)
- 2022年11月(3)
- 2022年10月(2)
- 2022年09月(4)
- 2022年08月(2)
- 2022年07月(2)
- 2022年06月(3)
- 2022年05月(2)
- 2022年04月(1)
- 2022年03月(3)
- 2022年02月(2)
- 2022年01月(2)
- 2021年12月(3)
- 2021年11月(4)
- 2021年10月(3)
- 2021年09月(2)
- 2021年08月(1)
- 2021年07月(5)
- 2021年06月(1)
- 2021年05月(1)
- 2021年04月(1)
- 2021年02月(4)
- 2021年01月(3)
- 2020年12月(4)
- 2020年11月(6)
- 2020年10月(9)
- 2020年08月(3)
- 2020年07月(2)